Inspirados en una de las expresiones populares más escuchadas en los guachinches, bares y restaurantes de La Matanza y el Norte de Tenerife, “échate una tapa”, la Asociación de Empresarios Matanceros y el Ayuntamiento de la localidad ponen en marcha desde este jueves 14 de junio una ruta gastronómica a la que ya se han adherido cerca de una veintena de establecimientos.

Por tres euros y hasta el próximo 24 de junio, vecinos y visitantes podrán saborear medias raciones acompañadas de copa de vino matancero, existiendo la posibilidad de participar en sorteos a partir de la visita y degustación de al menos cuatro de las localizaciones del rutómetro editado para la ocasión. Los clientes podrán también, además de entrar en concurso, votar por la mejor media ración que hayan probado.

Platos elaborados con carne, pescados, papas, legumbres, pastas…el abanico es muy amplio “ y en La Matanza tenemos una larga tradición de buenos maestros en la cocina, capaces de sorprenderte con innovaciones o dándote a probar los platos más tradicionales”, explica la organización